(recette du site Marmiton) Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 40 mn 6p 1 pâte brisée 3 grosses pommes pas trop acides. 150g de sucre en poudre 80g de beurre fondu 2 citrons bien lavés. Eplucher les pommes et les râper dans une jatte. Très...
Lire la suitecuisine sucree
tarte meringuée.
fond de tarte 250g de farine 100g de sucre 125g de beurre 1/2 paquet de levure 4 oeufs Fruits ou confiture (pot de 250g) Meringue 4 blancs très bien battus 80g de sucre 1 cs de farine 1 cs de poudre d'amandes un peu de sucre glace Fruits ou confiture...
Lire la suitegelée de pommes
GELEE DE POMMES Couper en quartier les pommes sans les peler ni épépiner. Les couvrir d'eau et les faire cuire casserole couverte. Lorsqu'elles s'écrasent, les retirer et les passer au tamis (dans un nylon ou un linge très fin) toute une nuit. Ajouter...
Lire la suitemuffins bretons (merci Eliane M.)
200 g de farine 180 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 15 cl de lait 1/2 sachet de levure 2 belles pommes Préchauffer le four à 200° Blanchir les oeufs et le sucre. Fondre le beurre dans le lait à feu doux Verser sur le mélange oeufs-sucre et ajouter...
Lire la suiteTUILES A L'ORANGE
(recette de Dany) PESER 1 JUS D’ORANGE Y AJOUTER LE MEME POIDS DE FARINE – CASSONADE – BEURRE FONDU ET MELANGER METTRE AU FRAIS 30mn environ. SUR DU PAPIER SULFURISE, FAIRE DES TAS A L’AIDE D’UNE PETITE CUILLERE (environ 12). ETALER CES TAS AVEC LE DOS...
Lire la suitetarte coco-citron
8p Réaliser une pâte à tarte avec : 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 oeuf entier - 30 g de sucre. Laisser reposer au moins 1 h puis faire cuire dans un plat à tarte "à blanc" 20/25 mn à 180° Crème coco-citron : Chauffer dans une casserole : 400 cl...
Lire la suitecrumble sarrasin
préparer la pâte à crumble : 120g de beurre, 100g de farine de blé, 50g de farine de sarrasin et 50g de sucre complet. Cuire 15mn dans un four à 200° Par ailleurs, cuire des fruits dans un peu de beurre et de sucre (ananas, mangues, pommes, poires, etc...)...
Lire la suitegâteau fondant au chocolat (du livre : cuisine minute par marabout)
Gâteau fondant au chocolat : pour 8 p : Fondre 200g de chocolat noir dans 200g de beurre Fouetter 4 oeufs et 160g de sucre brun. Incorporer le chocolat fondu. Faire cuire 25mn dans un plat beurré et dans un four préchauffé à 180° Servir tiède avec de...
Lire la suiteBRIOCHES ITALIENNES A LA CREME DE LAIT (du site : mesdelicieusescreations.com)
photos et textes issus du site : mesdelicieusescreations.com BRIOCHES ITALIENNES A LA MOUSSE DE LAIT Recette pour 20 brioches : 300 g de farine 120 ml de lait 1 œuf 50 g de sucre 6 g de sel 10 g de levure boulangère ou 5 g de levure boulangère sèche 50...
Lire la suite