Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

- 100 g de farine de blé noir

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

- 20 cl crème liquide légère

- 20cl crème liquide entière

- 200g de lardons fumés déjà cuits (ou cuits dans le moule avant de mettre la préparation liquide et les pruneaux)

-  100g de gruyère

- pruneaux en morceaux

Après avoir tout bien mélangé, faire cuire au four pendant 45 à 50 mn à 180°

Bien surveiller en fin de cuisson. Le couvrir éventuellement d'une feuille de papier cuisson pour éviter qu'il ne soit trop doré.

A NOTER :

- Je le fais cuire dans un plat en terre cuite de 20 x 20 cm environ. (plat déjà chaud avant de mettre la préparation)

- 10 mn avant la fin de la cuisson, je mets un morceau de beurre sur la pointe d'un couteau et je le passe sur le cake. (on est breton ou pas !!!!!)

 

 

Tag(s) : #cuisine salée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :