Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

KOUIGN PATATES

en accompagnement de poisson ou de viande

Peut également être utilisé en apéritif, coupé en bouchées. Dans ce cas y glisser des lardons grillés avant de cuire.

pour 4p pour 10/12p

800g de pommes de terre

150g de farine de blé

50g de farine de sarrasin

200g de beurre fondu (ou 100g beurre - 100g lait ou crème)

1 jaune d'oeuf (facultatif)

poivre

2,5 kgs pommes de terre                           

300g de farine de blé

100g de farine de sarrasin

200g de beurre fondu

275g de lait

1 jaune d'oeuf (facultatif)

poivre

 

cuire les pommes de terre avec la peau

faire chauffer le four à 180°

Passer les pommes de terre cuites sous l'eau froide, les peler et les écraser à la fourchette ou au presse-purée.

Y ajouter beurre- lait  - farines - poivre

Mettre dans un plat bien chaud beurré

badigeonner à l'oeuf (facultatif)

cuire 40mn minimum, il doit être  bien doré. Il est encore meilleur cuit la veille et simplement réchauffé dans un four à 180° 30mn avant le repas.

Ce plat se congèle parfaitement en portions.

Tag(s) : #cuisine salée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :