Pour 6 personnes
ingrédients : 6 à 8 abricots
Pâte sans gluten : 80g de farine de sarrasin,
80g de farine de riz,
80g de poudre d'amande
60g de sucre roux
50g de compote de pommes
70g d'huile de coco
eau, fleur de sel
crème d'amande : 40g de purée d'amande complète
150g de poudre d'amande,
50g de fécule de maïs,
1 c à s de fleur d'oranger
2 c à s d'hydrolat de lavande
10cl de lait d'amande
fleurs de lavande
FOUR 150°
Dans une terrine, mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, la poudre d'amande, le sel et le sucre. Ajouter la compote de pomme, l'huile de coco et l'eau. Malaxer et former une boule avec les mains. Laisser reposer au frais pendant au moins 30 mn
Laver et dénoyauter les abricots puis les couper en deux.
Réaliser la crème d'amande en mélangeant les 6 ingrédients mentionnés ci-dessus, puis battre rapidement avec un fouet.
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Verser la crème d'amande sur le fond de tarte. Disposer dessus les oreillons d'abricots. Cuire au four environ 45mn, 150°