(Recette Ech. & Sav.)
ACCRAS DE LEGUMES 8p
1 courgette, 2 carottes, 1/2 radis blanc, 1 bouquet de persil plat, 3 tiges de menthe, 1 tige d'estragon, 1 c à c de mélange gingembre et 4 épices. 250g de farine, 2 oeufs, 25cl de bière fraîche, huile de tournesol, sel.
Nettoyer la courgette. Eplucher les carottes et le radis. A l'aide d'une mandoline, couper les légumes en julienne et les blanchir séparément dans de l'eau bouillante salée.
Hacher les herbes et le gingembre et incorporez à la julienne de légume ainsi que les 4 épices.
Mélanger la farine, les oeufs et la bière pour une pâte épaisse et incorporer les légumes.
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une sauteuse. A l'aide d'une petite cuillère, y jeter des boules de pâte et laisser brunir . Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède sur un lit de salade verte.