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Quiche bretonne au crabe (Martine / Réunion)

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée (ou brisée…)

- Du crabe cuit (ou 1 boîte de crabe)

- 4 échalotes / 2 dl de crème fraîche / 30 g de beurre

- 1 petit verre de Calvados / 3 ou 4 œufs / 40 g de gruyère râpé

- 1 pincée de poivre de Cayenne / sel et poivre

 

Recette :

  • Faire chauffer le four.
  • Eplucher et hacher finement les échalotes.
  • Faire chauffer le beurre dans un sautoir. Faire fondre les échalotes.
  • Ajouter le crabe. Mélanger sur feu vif 1 à 2 minutes.
  • Arroser avec le Calvados et flamber.
  • Saler et poivrer. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Mettre de côté.
  • Dérouler la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette.
  • Faire précuire la pâte 10 mn.
  • Casser les œufs dans une terrine. Ajouter la crème + sel, poivre et cayenne. Battre en omelette. Ajouter le crabe. Mélanger.
  • Verser la préparation sur le fond. Parsemer de gruyère.
  • Réduire la température du four. Faire cuire environ 20 mn.
Tag(s) : #cuisine salée
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