Quiche bretonne au crabe (Martine / Réunion)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée…)
- Du crabe cuit (ou 1 boîte de crabe)
- 4 échalotes / 2 dl de crème fraîche / 30 g de beurre
- 1 petit verre de Calvados / 3 ou 4 œufs / 40 g de gruyère râpé
- 1 pincée de poivre de Cayenne / sel et poivre
Recette :
- Faire chauffer le four.
- Eplucher et hacher finement les échalotes.
- Faire chauffer le beurre dans un sautoir. Faire fondre les échalotes.
- Ajouter le crabe. Mélanger sur feu vif 1 à 2 minutes.
- Arroser avec le Calvados et flamber.
- Saler et poivrer. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Mettre de côté.
- Dérouler la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette.
- Faire précuire la pâte 10 mn.
- Casser les œufs dans une terrine. Ajouter la crème + sel, poivre et cayenne. Battre en omelette. Ajouter le crabe. Mélanger.
- Verser la préparation sur le fond. Parsemer de gruyère.
- Réduire la température du four. Faire cuire environ 20 mn.