Bouchées aux lardons et à la pomme
pour 4p
1c à s d'huile d'olive pour graisser le moule
1 petit oignon émincé
6 tranches de poitrine de porc, coupées en petits morceaux
50g de farine
1 oeuf
150ml de lait écrémé
2 c à s de moutarde à l'ancienne
1 pomme coupée en tranches
sel et poivre
huilez 4 moules à muffin de 8 cm de diamètre. Répartissez l'oignon et les lardons dans les moules et faites cuire 5 mn dans un four à 240°
Pendant ce temps, mettez la farine, l'oeuf, le lait et la moutarde dans un saladier. Assaisonnez et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Répartissez les tranches de pomme dans les alvéoles puis versez la pâte.
Faites cuire 20mn au four : les bouchées doivent être gonflées et dorées.
(recette issue de "cuisine minute" par marabout)