Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

fond de tarte

250g de farine

100g de sucre

125g de beurre

1/2 paquet de levure

4 oeufs

Fruits ou confiture (pot de 250g)

Meringue

4 blancs très bien battus

80g de sucre

1 cs de farine

1 cs de poudre d'amandes

un peu de sucre glace

 

 

Fruits ou confiture (pot de 250g)

Mélanger farine, sucre, levure. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.

Etaler la pâte au fond du plat en relevant les bords.

Y mettre les fruits ou la confiture.

Battre les blancs d'oeufs très fermement, y ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes.

Recouvrir le gâteau de cette préparation

Cuire 45 à 50 mn à 180°. Le gâteau doit être bien doré. Déguster tiède ou froid.

 

Tag(s) : #cuisine sucrée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :