1 fond de tarte précuit
(125g de beurre, 75g de sucre glace, 250g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 2 cs de lait froid : préparer la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur 1h ;
cuire la pâte après l'avoir lustrée avec 1 oeuf battu : 12 mn à 18O°)
tarte aux citrons : Cette garniture convient à un profond et grand plat à tarte.
280g de sucre en poudre
8 gros oeufs fermiers
35cl de crème épaisse
20cl de jus de citron vert
10cl de jus de citron jaune
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et en garnir le fond de tarte. Cuire la tarte pendant 45mn à 180°.
La crème doit prendre légèrement mais rester assez souple au centre de la tarte. Après un refroidissement d'environ 1 heure, la crème se sera encore solidifiée pour atteindre une consistance parfaite.
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Du livre "La cuisine de Jamie Oliver) édition Hachette
(dépôt légal : janvier 2003 23-6808- 2/01 ISBN : 2-012-36808-5,
imprimé en Italie par DeAgostini.