Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COURGETTES AU VINAIGRE

1er jour:

Laver 3 kgs de courgettes.

Enlever les graines.

Couper en petits morceaux.

Ajouter 1/2tasse de gros sel et 1 à 2 tasses d'oignons hachés.

 

2 ème jour:

Rincer le tout à l'eau froide.

Faire un sirop avec 2,5 tasses de vinaigre blanc,6 tasses d'eau, 3 tasses de sucre,3 à 5 c à café de curry,1/2 c à café de poivre.

Cuire le sirop 2 ms et le verser sur les courgettes.

 

3 ème jour:

Egoutter.

Cuire à nouveau le sirop et le verser sur les courgettes.

 

 4 ème jour:

Cuire le tout ensemble 2 mn.

Mettre dans les bocaux et fermer.

Les courgettes doivent être couvertes par le jus

 

VARIANTE

Peler des carottes et les faire cuire. Les couper en tronçons et les ajouter aux courgettes lors de la préparation du 4è jour.

Même préparation que les carottes pour du chou-fleur déjà cuit.

Tag(s) : #cuisine salée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :