Un régal de légumes simple à réaliser :
1kg de carottes
1 kg de courgettes
10 cl de crème fraîche
100 g de fromage râpé
1 oeuf et 2 cs de farine
Peler et râper les légumes au moyen d'une grille moyenne.
Dans un peu d'huile faire revenir les courgettes râpées. Saler et poivrer.
Dans un autre plat, faire cuire 5 minutes les carottes râpées, saler et poivrer.
Dans un saladier, battre l'oeuf, y ajouter la farine, la crème, le fromage. Y ajouter les légumes bien égouttés.
Allumer le four sur 170°, huiler un plat et y déposer la préparation précédente. Parsemer la surface de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.
Ce plat se réchauffe très bien.
Note : On peut ajouter à ce plat de la semoule de couscous ou des feuilles de lasagnes.
Dans ce cas :
- soit on met une couche d'environ 3mm de semoule de couscous au fond du plat avant d'y mettre les légumes,
- soit on met cette même quantité de semoule entre 2 couches de légumes.