Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un régal de légumes simple à réaliser :

1kg de carottes

1 kg de courgettes

10 cl de crème fraîche

100 g de fromage râpé

1 oeuf et 2 cs de farine

Peler et râper les légumes au moyen d'une grille moyenne.

Dans un peu d'huile faire revenir les courgettes râpées. Saler et poivrer.

Dans un autre plat, faire cuire 5 minutes les carottes râpées, saler et poivrer.

Dans un saladier, battre l'oeuf, y ajouter la farine, la crème, le fromage. Y ajouter les légumes bien égouttés.

Allumer le four sur 170°, huiler un plat et y déposer la préparation précédente. Parsemer la surface de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.

Ce plat se réchauffe très bien.

 

Note : On peut ajouter à ce plat de la semoule de couscous ou des feuilles de lasagnes.

Dans ce cas :

- soit on met  une couche d'environ 3mm de semoule de couscous au fond du plat avant d'y mettre les légumes,

- soit on met cette même quantité de semoule entre 2 couches de légumes.

 

 

Tag(s) : #cuisine salée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :