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8p (moule de 20 x 20 ou cercle de 22 cm)

200g de chocolat noir

250g de mascarpone

4 oeufs tempérés

75g de sucre glace

40g de farine

Pour le glaçage :

100g de chocolat

50g de beurre

Préchauffer le four à 150°

Faites fondre 200g de chocolat au micro-ondes. Mélanger à la maryse pour obtenir une préparation homogène.

Versez le mascarpone dans un saladier et fouettez-le afin de le détendre.

Versez le chocolat sur le mascarpone (toujours le chaud sur le froid) et fouettez bien.

Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant 30 secondes entre chaque oeuf. Le mélange devient plus liquide.

Ajoutez le sucre glace, homogénéisez.

Ajoutez la farine sans trop insister.

Mettre dans un moule en silicone et cuire 25 mn.

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2h.

Glaçage : fondre 100g de chocolat et y ajouter le beurre. Etaler sur le gâteau.

Sortir 1h avant dégustation (avec crème anglaise ou salade de fruits par ex.)

 

Tag(s) : #cuisine sucrée
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