Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients :

3 pommes Boskoop ou reine des reinettes ou canada
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250 g de farine + 1 cc de levure chimique
2 œufs
9 cl de lait (90g)
3 CS d’huile
1 pincée de sel
50 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 2
Éplucher les pommes et coupez-les en dès.

ÉTAPE 3
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine mélangée à la levure chimique alternativement avec le lait et l’huile. Ajouter la pincée de sel.

ÉTAPE 4
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre, répartir la moitié des pommes en dès dessus puis verser le restant de pâte et recouvrir avec les pommes restantes. Appuyer légèrement du bout des doigts pour les enfoncer.

ÉTAPE 5
Enfourner pour 30 minutes.

ÉTAPE 6
Préparer le croustillant en faisant fondre le beurre 40 s au micro-onde et en ajoutant les sucres. Verser le mélange sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

 

Tag(s) : #cuisine sucrée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :