Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette entendue sur France Bleu.  (recette de Jean Claude SPEGAGNE)

Prendre de beaux filets de poulets et les enrouler chacun bien serré dans du film étirable

Faire bouillir 1 litre d'eau par filet et y déposer les filets pour 1/2 h - feu éteint -

---

Pâte : Mélanger 50g de farine, 50g de parmeson, 50g de beurre et 50g de noisettes concassées.

Tout mélanger. Etaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir 1/2cm. Mettre en 2 feuilles au frigo.

-----

SAUCE : faire revenir un oignon dans du beurre.

Y ajouter des girolles surgelées (500g) puis 15cl de vin moëlleux. Laisser bouillir 3/4 mn.

Au moment de servir ajouter 20cl de crème, 1 bouillon de volaille, sel, poivre.

Si l'on réchauffe y mettre un peu de beurre.

----

Sortir les filets de l'eau.

Faire chauffer le four à 180°.

Diviser la pâte en 4 pour recouvrir les filets.

Enfourner 15/20mn et pour servir les couper en 3 / 4 mn.

-----

sur une belle assiette, mettre de la sauce et le poulet. Servir avec des pommes de terre vapeur.

 

Tag(s) : #cuisine salée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :