12 carrés ou losanges - 40g de graines de pavot - 120g de beurre - 125g sucre en poudre - 2 oeufs - le zeste d'un citron - 180g farine tamisée - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 4 cs lait
| garniture : - le jus d'un citron - 80g de sucre semoule - zestes de citron |
- Préchauffez votre four à 180°
- Beurrez un moule de 23 cm x 18 cm x 3cm. Tapissez le de papier sulfurisé.
- Si besoin, broyez les graines de pavot avec un rouleau à pâtisserie.
- Battez le beurre fondu et le sucre. Incorporez, sans cesser de remuer, les oeufs, le zeste de citron, la farine, le sel, la levure et le lait. Ajoutez les graines de pavot.
- Répartissez le mélange dans le moule et faites cuire 45mn environ, jusqu'à ce que le gâteau ait levé et pris une couleur dorée.
- Mélangez dans un saladier, le jus de citron et le sucre pour la garniture.
- Humectez le gâteau avec le sirop dès sa sortie du four.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler le gâteau et de le découper en carrés ou en losanges. Décorez de zestes de citron.