Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

(photo extraite du magazine Pep's dont la recette d'origine figure en fin de l'article)

PARFAIT POUR UTILISER DES RESTES DE FROMAGES

pâte brisée : 250g de farine (150g blé - 100g blé noir)

125g de beurre

sel et eau si besoin.

Réaliser une pâte brisée, l'étaler dans un moule à tarte bien haut, piquer le fond et mettre au frais pendant la préparation suivante.

Préchauffer le four à 180°

garniture :

3 oeufs : séparer les blancs des jaunes

Dans un robot électrique mélanger :

les jaunes d'oeufs,

1 chèvre doux (150g)

1/2 camembert (environ 175g  - type coulommier),

1 lys nature (environ 275g)

15 cl de crème liquide,

Poivre.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange avec  - éventuellement - 1 grosse pincée de thym.

Garnir le fond de tarte avec cette préparation dans lequel on peut également insérer des tranches de mozzarella et faire cuire 45mn environ. Laisser tiédir dans le four éteint.

Servir tiède accompagnée d'une salade verte.

 

Cette recette peut être adaptée en fonction des restes de fromage de votre réfrigérateur. Elle peut aussi être congelée par parts et être réchauffée dans un four à 180°.

 

Recette d'origine parue dans le journal "pep's"

garniture : 1 bûche de Sainte Maure de Touraine,

250g de crème fraîche épaisse

3 oeufs

10 cl de lait

1 grosse pincée de thym,

sel et poivre

Ecraser le fromage à la fourchette, incorporer la crème fraîche, délayer avec le lait. Incorporer les jaunes, sel, poivre, thym et y ajouter les blancs en neige.

Le reste est sans changement sauf la pâte brisée dans laquelle il n'y a pas de farine de blé noir.

 

 

 

Tag(s) : #cuisine salée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :