Minis-muffins (recette amandinecooking)
Ingrédients:
(pour 12 gros muffins
ou une trentaine de minis)
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
10cl de lait
8cl d'huile d'olive
4 tranches de jambon blanc
100g de gruyère râpé
2 tomates
12 olives noires
sel, poivre
origan
Préparation:
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, faire un puits et ajouter le lait, l'huile d'olive et les œufs battus, mélanger avec une spatule en bois. Ajouter la moitié du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
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Verser la pâte dans des moules à gros ou minis muffins, recouvrir de tomates coupées en petits dès, du reste de gruyère râpé, d'un peu d'origan et enfin d'une olive noire.
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Enfourner environ 30 minutes pour les gros, 20 minutes pour les minis, en surveillant la cuisson.
Suggestion: Comme pour la pizza, les déclinaisons sont multiples, pensez aux champignons, anchois, chorizo...