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Merci Françoise pour cette merveilleuse recette qui peut être servie en apéritif.

préparation 30 mn

cuisson 10 + 40 mn

2 disques de pâte feuilletée

300g de feuilles d'épinard

250 g de ricotta

1 jaune d'oeuf

sel - poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire suer les feuilles d'épinard pendant 10 mn. Laisser refroidir puis incorporer la ricotta. Bien mélanger, saler, poivrer.

Poser 1 disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la préparation en laissant une bordure d'environ 2 cm

Humidifier la bordure avec de l'eau puis couvrir avec la 2è pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts, badigeonner de jaune d'oeuf.

Disposer un verre retourné au centre de la pâte et couper en 24 : d'abord en 4, puis chaque part en 3, puis chaque tiers en 2.

Retirer le verre puis torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Cuire environ 40 minutes.

Tag(s) : #cuisine salée
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