A préparer de préférence la veille et au moins 6h avant le repas.
pour 4 personnes :
85g de chocolat praliné Nestlé
100g de chocolat au lait
100g de chocolat noir
3 petits paquets individuels de crêpes dentelle
30cl de crème liquide entière
Craquant :
Fondre au micro-onde 85g de chocolat praliné Nestlé.
Emietter 3 petits paquets individuels de crêpes dentelle en les écrasant dans leur emballage ou au moyen d'un pilon ou d'un verre.
Mélanger au chocolat.
Poser un cercle sur une feuille de papier cuisson, elle-même maintenue au moyen d'un élastique.
Etaler uniformément la préparation sur une épaisseur d'1/2 cm environ.
Faire durcir au réfrigérateur.
Mousse
Faire fondre 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait dans 10cl de crème liquide entière
Laisser refroidir.
Battre en chantilly ferme 20cl de crème liquide entière et y incorporer délicatement le chocolat refroidi
Garnir le craquant de cette mousse.
Couvrir et réserver au frais au moins 6h.
Décorer avant de servir :
de copeaux de chocolat blanc, de chocolat en poudre ou de poudre de gâteau.
(feuilletine facile : recette à l'adresse suivante : http://www.lacuisinedannaetolivia.com/article-feuilletine-facile-chocolat-praline-croustillant-aux-eclats-de-crepes-dentelles-118079529.html