Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A préparer de préférence la veille et au moins 6h avant le repas.

pour 4 personnes :

85g de chocolat praliné Nestlé

100g de chocolat au lait

100g de chocolat noir

3 petits paquets individuels de crêpes dentelle

30cl de crème liquide entière

Craquant :

Fondre au micro-onde 85g de chocolat praliné Nestlé.

Emietter 3 petits paquets individuels de crêpes dentelle en les écrasant dans leur emballage ou au moyen d'un pilon ou d'un verre.

Mélanger au chocolat.

Poser un cercle sur une feuille de papier cuisson, elle-même maintenue au moyen d'un élastique.

Etaler uniformément la préparation sur une épaisseur d'1/2 cm environ.

Faire durcir au réfrigérateur.

Mousse

Faire fondre 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait dans 10cl de crème liquide entière

Laisser refroidir.

Battre en chantilly ferme 20cl de crème liquide entière et  y incorporer délicatement le chocolat refroidi

Garnir le craquant de cette mousse.

Couvrir et réserver au frais au moins 6h.

Décorer avant de servir :

de copeaux de chocolat blanc, de chocolat en poudre ou de poudre de gâteau.

 

(feuilletine facile : recette à l'adresse suivante : http://www.lacuisinedannaetolivia.com/article-feuilletine-facile-chocolat-praline-croustillant-aux-eclats-de-crepes-dentelles-118079529.html

 

 

Tag(s) : #cuisine sucrée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :