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Aberlaouen

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L'Aber-Wrach - Landéda - partage de vidéos et photos des Abers et particulièrement de l'Aber-Wrac'h Dnl


Poulet laqué en jus de piperade

Publié par aberlaouen

Catégories : #cuisine salée

Pour 6 personnes : préparation 20mn, cuisson 40mn.

1 poulet jaune des Landes coupé en morceaux ou toute autre très bonne volaille.

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

8 tomates

2 oignons

3 gousses d'ail

1 bouquet garni

120g de jambon de bayonne

100g de sucre

graisse de canard

6 brins de persil, sel de Guérande, poivre.

  • Passez au gril les poivrons coupés en deux, côté peau, jusqu'à ce qu'elle cloque des bulles d'air. Pelez-les et taillez-les en lanières.
  • Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en morceaux.
  • Dans une grande sauteuse, faîtes suer les oignons émincés dans 1 c à s de graisse. Ajoutez le jambon coupé en lardons, les poivrons et les gousses d'ail en chemise.
  • Quand les légumes ont fondu, ajoutez les tomates et le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire 40mn, puis égouttez pour récupérer le jus de piperade.
  • Faîtes un caramel avec le sucre et 25cl d'eau, mélanger-le au jus de piperade
  • Salez et poivrez les morceaux de poulet, faîtes-les colorer dans une poêle avec un peu de graisse de canard. Ajoutez-les aux légumes de la piperade.
  • Déglacez la poêle en y ajoutant 4 c à s d'eau et versez le jus obtenu sur le poulet. Laissez cuire pendant 30mn à couvert.
  • Egouttez les légumes, enlevez les morceaux de poulet.
  • Si vous avez beaucoup de jus, séparez en 2 et faîtes réduire une moitié jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse d'une belle couleur ambrée. Y remettre alors les morceaux de poulet pendant 5 à 10 mn en arrosant de manière à les laquer.
  • Disposez le poulet dans un plat de service, déglacez la poêle avec le jus restant et y faire réchauffer les légumes. entourez le poulet des légumes.
  • Accompagnement : 1 kg de pommes de terre Charlotte cuites en frites dans de la graisse de canard

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