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Aberlaouen

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L'Aber-Wrach - Landéda - partage de vidéos et photos des Abers et particulièrement de l'Aber-Wrac'h Dnl


GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Publié par aberlaouen

Catégories : #cuisine sucrée

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuiller à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • Sel
  • Sucre glace

Préparation : - Fendez les gousses de vanille en deux, récupérez les graines et mettez-les avec les gousses dans le lait. Mettez le tout à chauffer. - Laissez ensuite infuser hors du feu durant 1 heure. - Préchauffez le four à 150°C - Dans un récipient, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre et la cuiller d’eau et fouettez bien le mélange. - Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine en continuant de fouetter, mettez une pincée de sel, fouettez encore un peu. - Retirez les gousses de vanille et ajoutez le lait bien infusé à la préparation en mélangeant bien. - Montez les blancs en neige ferme. - Incorporez-les à la préparation en mélangeant grossièrement. - Beurrez un moule et posez-y un fond de papier de cuisson. - Versez-y la préparation puis lissez le dessus avec un couteau ou une spatule. - Mettez au four pour 50 minutes de cuisson. - Démoulez le gâteau magique et saupoudrez-le de sucre glace, décorez-le selon votre idée. - Dégustez très frais (minimum 2 heures au réfrigérateur voire plus).

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