Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mi brioche - mi pastéchou :

60g de lait tiédi, y ajouter 1 paquet de levure de 5g et 1 cc de miel : attendre 30 mn

Mélanger : 250g de farine

30g de sucre en poudre

1 oeuf battu,

2 c s d'eau

50g de beurre ramolli froid

ajouter le mélange lait-levure-miel

Bien malaxer et laisser lever pendant 1 à 2 heures sous un saladier mis en forme de cloche

Travailler à nouveau la pâte pour enlever l'air, l'étaler avec la main. Plier par 1/3, la partie du milieu en dessous et les bouts l'un sur l'autre.

On peut y glisser des pruneaux ou des raisins.

Déposer sur une feuille de papier cuisson et laisser lever encore 2 à 3 heures recouvert d'un saladier que l'on peut réchauffer préalablement.

Cuisson : déposer dans le four A FROID, monter la température à 160° et cuire environ 15/20 mn lorsque le four est à 160°. Vérifier s'il est cuit à l'aide d'une brochette en bois.

 

Réalisé avec 500g de farine et une cuisson de 45mn

(garni de 2 pruneaux pour mon trésor de petite-fille)

Pour plier la pâte en forme de pastéchou, il convient de l'étaler sur une feuille de papier cuisson farinée

La "boxer" avec les poings pour enlever l'air et la pétrir en remettant la pâte vers l'intérieur

Refaire cette opération 5/6 fois jusqu'à obtenir un rectangle.

plier la pâte en 3, appuyer légèrement sur le côté opposé à la pliure.

Faire lever sous un saladier en forme de cloche, la suite ci-dessus.

Cuisson : départ à froid - 16O° pour 40/45 mn

 

 

Tag(s) : #cuisine sucrée
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :