Mi brioche - mi pastéchou :
60g de lait tiédi, y ajouter 1 paquet de levure de 5g et 1 cc de miel : attendre 30 mn
Mélanger : 250g de farine
30g de sucre en poudre
1 oeuf battu,
2 c s d'eau
50g de beurre ramolli froid
ajouter le mélange lait-levure-miel
Bien malaxer et laisser lever pendant 1 à 2 heures sous un saladier mis en forme de cloche
Travailler à nouveau la pâte pour enlever l'air, l'étaler avec la main. Plier par 1/3, la partie du milieu en dessous et les bouts l'un sur l'autre.
On peut y glisser des pruneaux ou des raisins.
Déposer sur une feuille de papier cuisson et laisser lever encore 2 à 3 heures recouvert d'un saladier que l'on peut réchauffer préalablement.
Cuisson : déposer dans le four A FROID, monter la température à 160° et cuire environ 15/20 mn lorsque le four est à 160°. Vérifier s'il est cuit à l'aide d'une brochette en bois.
Réalisé avec 500g de farine et une cuisson de 45mn
(garni de 2 pruneaux pour mon trésor de petite-fille)
Pour plier la pâte en forme de pastéchou, il convient de l'étaler sur une feuille de papier cuisson farinée
La "boxer" avec les poings pour enlever l'air et la pétrir en remettant la pâte vers l'intérieur
Refaire cette opération 5/6 fois jusqu'à obtenir un rectangle.
plier la pâte en 3, appuyer légèrement sur le côté opposé à la pliure.
Faire lever sous un saladier en forme de cloche, la suite ci-dessus.
Cuisson : départ à froid - 16O° pour 40/45 mn